Penyerahan Bantun Stunting di Kecamatan Pekalongan Selatan

Kota Pekalongan – kamis, 12 Januari 2023. Penyerahan secara simbolis bantuan buah dan sayur dlm rangka penanganan stunting di wilayah Kecamatan Pekalongan Selatan.

Penyerahan dilakukan oleh Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kota Pekalongan selaku Duta Gerakan Masyarakat Konsumsi Buah dan Sayur dan diterima oleh Camat Pekalongan Selatan dan Plt. Lurah Kelurahan Jenggot untuk membantu Penanganan Stunting Kecamatan Pekalongan Selatan.

Kepala Dinperpa Kota Pekalongan, Drs. Muadi,M.Si menyatakan bahwa Dinas Pertanian dan Pangan Kota Pekalongan berkomitmen untuk berpartisipasi dalam penanganan stunting di Kota Pekalongan sekaligus untuk meningkatkan skor Pola Pangan Harapan Konsumsi, khususnya pada kelompok pangan Buah dan Sayur di Kota Pekalongan, melalui pemberian bantuan buah dan sayur sebagian hasil kebun Dinperpa dan juga dari hasil kebun KRPL-KRPL binaan Dinperpa.