Pelatihan Olahan Pangan Berbahan Baku Lokal Singkong & Ketela

Dinperpa Kota Pekalongan, Jum'at, 4 Maret 2022 menyelenggarakan "pelatihan olahan pangan berbahan baku lokal singkong & ketela dengan peserta anggota PKK Kecamatan & Kelurahan se Kota Pekalongan. Acara yg dibuka oleh Ketua TP PKK Kota Pekalongan, Hj. Inggit Soraya S.Sn, yg berharap adanya pelatihan ini bisa memberikan alternatif bagi ibu ibu dalam menyajikan menu dng memanfaatkan bahan baku lokal yg murah & mudah didapat. Sementara itu Kepala Dinperpa Kota Pekalongan, Drs. Muadi M.Si dalam sambutannya menyampaikan maksud & tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan penganekaragaman pangan non beras non terigu, karena berdasarkan penghitungan skor PPH tahun 2022 sebesar 80,9 mengalami penurunan dari 2021 yaitu 83,0. Tentunya perlu upaya bersama pemerintah dan masyarakat dalam meningkatkan tingkat konsumsi pangan yg beragam, bergizi, seimbang dan aman.